Добавить рецепт
Свинина в ананасах (рецепт с пошаговыми фото)

Свинина в ананасах

Сочетание свинины и такого экзотического фрукта, как ананас в итоге позволяет полакомиться отличным блюдом. А готовить его совсем не трудно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,0

белки

1,1

углеводы

20,8

жиры

332,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

300 грамм

Ананас

100 грамм

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    От ананаса отрезаем 1 кольцо. Очищаем его, удаляя при этом не только кожуру, но и темные глазки.
  2. 2
    Кольцо ананаса измельчаем в блендере, а затем смешиваем ананасовую массу с майонезом.
  3. 3
    Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Солим их, сдабривая еще и специями.
  4. 4
    Смешиваем свиные кусочки с ананасовой массой. Укладываем мясо в форму, устланную фольгой.
  5. 5
    Ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.
  6. 6
    Готовое блюдо можно подавать с печеным картофелем или рисом. По желанию можно также украсить свинину в ананасах перьями зеленого лука или веточками укропа.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 4917
Ника Суслова
22:22 / 30.03.2014

Ням! Спасибо за идею! Как раз думаю куда б деть остатки не очень сладкого ананаса .