Не только вкусно накормить, но и удивить домочадцев конвертиком с секретом. Каждому захочется узнать, что же спрятано там, внутри.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию57,3
белки
56,4
углеводы
35,6
жиры
779,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)1 килограмм |
Картофель молодой500 грамм |
Лук белый300 грамм |
Майонез100 грамм |
Лаваш1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Сборку секретного конвертика начнем с подготовительных работ. Уложим подушку из белого лука на дно огнеупорной посудины.
- 2На эту подушку - хорошо отбитые медальоны из вырезки.
- 3Чтобы во время процесса отбивания слух не раздражали резкие звуки, под дощечку предусмотрительно простелем кухонное полотенце.
- 4Отбитые пластинки обильно смажем майонезом с кислинкой. Уместен будет шестидесятипроцентный "Провансаль".
- 5Не станем утруждаться чисткой молодого картофеля. В качестве запеченной корочки его тонкая кожица придаст блюду пикантность. Небольшие клубни просто разрежем и уложим сверху. И никаких специй! Никакой соли! Все, что нужно уже есть в майонезной суспензии.
- 6После часового запекания на самом сильном огне блюду будет обеспечена та степень готовности, которая нас вполне удовлетворит.
- 7Припорошим его твердым сыром. Сыр можно выбрать самый недорогой. Сегодня не он играет первую скрипку, поэтому именно на нем мы, хоть немного, но сэкономим.
- 8Возвратим форму в еще сохранившую жар духовку и дадим сыру возможность расплавиться.
- 9А далее - сборка конвертика. Тарелку с высокими бортами устилаем тонким листом лаваша. Лопаткой для торта переносим на нее одну порцию того, что приготовили, стараясь не смещать слои.
- 10Загибаем концы, чтобы получить сверток со съедобным содержимым внутри.
- 11Готовый конвертик с секретом обязательно поливаем оставшимся в форме насыщенным бульоном. В качестве декоративного элемента используем золотистый полупрозрачный лук, который остался в форме. Его мы просто кладем на конвертик.
Все комментарии (0)