Отличный рецепт приготовления свинины. В состав блюда входят грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
2,2
углеводы
7,5
жиры
171,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)600 грамм |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Очень простой и вкусный рецепт. Йогурт придает мясу мягкость и нежный вкус. Для приготовления блюда понадобится свиная вырезка. Рекомендую брать надпочечную часть или лопатку. Подойдет гуляш или обвалка. Такое мясо недорогое, но отлично подходит для тушения. Биток очень сухой для этих целей. Нарезать мясо небольшими кубиками. Отложить в сторону. На небольшие кусочки порезать шампиньоны. У меня были свежие. Но для придания мясу особого грибного вкуса, стоит добавить сухие грибы. Их предварительно стоит замочить в холодной воде. Неповторимый аромат грибов распространится по всей квартире. На сковороду налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо и грибы. Накрыть крышкой и держать на огне, пока не испарится весь грибной сок. После этого размешать и дать зарумяниться мясу. Не допускать пережаривания грибов.
- 2В смесь грибов и мяса добавить домашний йогурт. Можно заменить сметаной, но домашний йогурт делает мясо очень нежным и мягким. Сок остается внутри мяса, а белая подлива дополнить любой гарнир. При помощи йогурта можно мариновать мясо для шашлыка.
- 3Посолить блюдо и добавить любимые специи. У меня был кориандр и смесь перцев. Также стоит положить листик лавра. Закрыть крышкой и потушить еще двадцать минут. Тушить нужно на очень медленном огне, чтобы вся жидкость не испарилась во время варки. Если подливы совсем мало, можно долить немного воды. Подавать с макаронами или картофельным пюре. Сливочный вкус подливы сделает любой гарнир вкусным.
Все комментарии (0)