Прекрасное мясное блюдо, более привычное, как холодная закуска. Однако только что приготовленное, да еще с собственным соком, отлично заменяет горячее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
0,6
углеводы
45,6
жиры
493,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная шейка1,5 килограмма |
Чеснок6 зубчиков |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хмели-сунели2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В свиной шейке достаточно много жировых прослоек, которые растапливаясь, делают блюдо сочным. Лучше мяса для запекания не найти.
- 2Чеснок режем тонкими ломтиками вдоль зубчика.
- 3Лезвие ножа окунаем в соль, протыкаем мясо, помещаем в щелку чеснок.
- 4Листы фольги разворачиваем крестом. Выкладываем мясо. Досаливаем, перчим, присыпаем пряностями. В этом рецепте хмели-сунели.
- 5Таким образом заворачиваем мясо, чтобы образовывающийся сок не вытекал из конверта.
- 6Запекаем полтора часа, t 180°.
- 7Главное не передержать, в противном случае мясо не получится сочным.
Все комментарии (0)