Добавить рецепт
Свиная шейка, запеченная в фольге (рецепт с пошаговыми фото)

Свиная шейка, запеченная в фольге

Прекрасное мясное блюдо, более привычное, как холодная закуска. Однако только что приготовленное, да еще с собственным соком, отлично заменяет горячее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

0,6

углеводы

45,6

жиры

493,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Свиная шейка

1,5 килограмма

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В свиной шейке достаточно много жировых прослоек, которые растапливаясь, делают блюдо сочным. Лучше мяса для запекания не найти.
  2. 2
    Чеснок режем тонкими ломтиками вдоль зубчика.
  3. 3
    Лезвие ножа окунаем в соль, протыкаем мясо, помещаем в щелку чеснок.
  4. 4
    Листы фольги разворачиваем крестом. Выкладываем мясо. Досаливаем, перчим, присыпаем пряностями. В этом рецепте хмели-сунели.
  5. 5
    Таким образом заворачиваем мясо, чтобы образовывающийся сок не вытекал из конверта.
  6. 6
    Запекаем полтора часа, t 180°.
  7. 7
    Главное не передержать, в противном случае мясо не получится сочным.
Все комментарии (0)
Прикрепить