Добавить рецепт
Свиная гармошка с салом (пошаговый фото рецепт)

Свиная гармошка с салом

Прекрасное Блюдо подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Калорийное блюдо, которое полюбят мужчины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,0

белки

0,0

углеводы

35,6

жиры

465,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сало

200 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления свиной гармошки следует использовать свиную вырезку или биток. Не следует выбирать очень сухое мясо, подойдет кусок с жировой подложкой. Мясо помыть и обсушить при помощи полотенца. Сделать острым ножом поперечные надрезы. Не нужно дорезать до конца, необходимо чтобы осталась часть, которая будет соединять все кусочки. В итоге с 1,5 килограмма мяса ориентировочно должно получиться пятнадцать надрезов. Натереть мясо солью и перцем.
  2. 2
    Для начинки понадобиться сало копченое или обычное, также подойдет бекон. Но лучше использовать чистое сало без прорези. Тонкими пластинками нарезать сало и поместить внутрь надрезов. Не забыть с сала срезать шкурку.
  3. 3
    Соединить гармошку целым куском, при желании можно смотать изделие толстыми нитками. Поместить нафаршированную свинину в рукав для запекания. Завязать концы и сделать в рукаве небольшие отверстия.
  4. 4
    Поместить мясо в духовку на 40-50 минут. Когда мясо немного подрумянится разорвать рукав и подержать гармошку в печи еще 10 минут. За это время изделие должно стать коричневого цвета.
  5. 5
    Подавать на стол целым куском украшенным зеленью и соленьями. Идеально сочетается с картофельным пюре или печеным картофелем в кожуре. В качестве соуса можно подать смесь майонеза с чесноком и укропом, или любой острый томатный соус. Если гости не едят жирного можно использовать свинину без прожилок жира или говядину. Вместо сала можно сделать фарш из зелени, йогурта и лука. Следует помнить, что время приготовления говядины немного больше, нежели свинины.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 1520
Марина Сергиенко
16:45 / 1.02.2014

Да, успевает. Отбивать не нужно. В рукаве оно сначала тушится в жире и соке, а потом без рукава просто подрумянивается. Не пересушите! А то будет сухое!

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
22:54 / 27.01.2014

Марина, мы очень любим мясо, а особенно свинину. Таким способом еще не готовили. Интересует вопрос: "Не отбитая и успевает за час хорошо прожарится ?" Спасибо. Моя оценка 5