Свиная гармошка с салом
от Марина Сергиенко,
27 января 2014
Прекрасное Блюдо подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Калорийное блюдо, которое полюбят мужчины.
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть):1,5 килограмма
Сало:200 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления свиной гармошки следует использовать свиную вырезку или биток. Не следует выбирать очень сухое мясо, подойдет кусок с жировой подложкой. Мясо помыть и обсушить при помощи полотенца. Сделать острым ножом поперечные надрезы. Не нужно дорезать до конца, необходимо чтобы осталась часть, которая будет соединять все кусочки. В итоге с 1,5 килограмма мяса ориентировочно должно получиться пятнадцать надрезов. Натереть мясо солью и перцем.2.Для начинки понадобиться сало копченое или обычное, также подойдет бекон. Но лучше использовать чистое сало без прорези. Тонкими пластинками нарезать сало и поместить внутрь надрезов. Не забыть с сала срезать шкурку.
3.Соединить гармошку целым куском, при желании можно смотать изделие толстыми нитками. Поместить нафаршированную свинину в рукав для запекания. Завязать концы и сделать в рукаве небольшие отверстия.
4.Поместить мясо в духовку на 40-50 минут. Когда мясо немного подрумянится разорвать рукав и подержать гармошку в печи еще 10 минут. За это время изделие должно стать коричневого цвета.
5.Подавать на стол целым куском украшенным зеленью и соленьями. Идеально сочетается с картофельным пюре или печеным картофелем в кожуре. В качестве соуса можно подать смесь майонеза с чесноком и укропом, или любой острый томатный соус.
Если гости не едят жирного можно использовать свинину без прожилок жира или говядину. Вместо сала можно сделать фарш из зелени, йогурта и лука. Следует помнить, что время приготовления говядины немного больше, нежели свинины.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
37,0 | 0,0 | 35,6 | 465,5 |