Салат готовится из сырой свеклы, поэтому он получается очень сочным. Особую пикантность салату придает сочетание сладкого изюма и острого чеснока, а сыр немного смягчает вкус салата.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
17,8
углеводы
12,5
жиры
215,1
калорийность
Ингредиенты:
Свекла350 грамм |
Изюм100 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Майонез3,5 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.
- 2Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.
- 3Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.
- 42 - 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.
- 5Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)