Добавить рецепт
Свекольный салат с изюмом и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Свекольный салат с изюмом и чесноком

Для любителей свекольных салатов предлагаем еще одну закусочную вариацию. Разнообразим измельченную отварную свеколку изюмом без косточек, а для пикантности добавим чеснок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

19,1

углеводы

6,9

жиры

147,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Свекла

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Изюм

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь корнеплод нужно отварить. При варке в кастрюлю добавьте немного соли. Отварную свеклу далее остужаем. Когда отварной ингредиент полностью остынет, измельчим его, используя терку с крупными ячейками.
  2. 2
    Очищенный от шелухи чеснок делим на зубчики. Для нашего салата используем в зависимости от размера 1-2 зубчика. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем чеснок к свекле.
  3. 3
    Промываем изюм, обсушиваем. Перекладываем к свекле.
  4. 4
    Заправляем салат из отварной свеклы, чеснока и изюма майонезом. По желанию в такой салат можно добавить грецкие орехи.
Все комментарии (0)
Прикрепить