Добавить рецепт
Свекольный салат (рецепт с пошаговыми фото)

Свекольный салат

Простой, но очень вкусный свекольный салатик с чесночком. Остроту блюда всегда можно регулировать количеством чеснока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

35,8

углеводы

0,4

жиры

172,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Свекла

3 штуки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем три варенных свеклы и чистим ее.
  2. 2
    Натираем на крупной терке. Но это мое предпочтение, вы же можете натереть и на мелкой.
  3. 3
    Вот такая свекла у нас получается после крупной терки.
  4. 4
    Берем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Разогреваем и на раскаленное масло выкладываем свеклу. Обжаривает несколько минут, постоянно помешивая, чтоб не подгорело.
  5. 5
    Чистим 2-3 зубчика чеснока. Муж любит поострее и я взяла три.
  6. 6
    Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Так же можно мелко порубить ножом.
  7. 7
    Солим и перчем по вкусу, хорошо перемешиваем и наш салат готов. Подавайте его слегка теплым или охлажденным.
Все комментарии (0)
Прикрепить