Простой, но очень вкусный свекольный салатик с чесночком. Остроту блюда всегда можно регулировать количеством чеснока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
35,8
углеводы
0,4
жиры
172,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла3 штуки |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перецпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем три варенных свеклы и чистим ее.
- 2Натираем на крупной терке. Но это мое предпочтение, вы же можете натереть и на мелкой.
- 3Вот такая свекла у нас получается после крупной терки.
- 4Берем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Разогреваем и на раскаленное масло выкладываем свеклу. Обжаривает несколько минут, постоянно помешивая, чтоб не подгорело.
- 5Чистим 2-3 зубчика чеснока. Муж любит поострее и я взяла три.
- 6Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Так же можно мелко порубить ножом.
- 7Солим и перчем по вкусу, хорошо перемешиваем и наш салат готов. Подавайте его слегка теплым или охлажденным.
Все комментарии (0)