Добавить рецепт
Закуска из нута и сухариков с семечками (пошаговый фото рецепт)

Закуска из нута и сухариков с семечками

Замечательный вкус и пользу организму дают любые видов орехов. Но орехи имеют очень большую калорийность. В смеси для сухих завтраков можно заменить орехи особым горохом нут и семенами подсолнечника.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
61,3

белки

57,1

углеводы

31,6

жиры

725,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Нут

150 грамм

Сухарики

100 грамм

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем один стакан азиатского гороха нут и зальем его на ночь теплой водой. Такой горох в размягченном виде быстро прорастает и становится целебной пищей для веганов. По вкусу он больше напоминает орехи.
  2. 2
    За ночь горох становится мягким и готов к употреблению в любом виде. Размоченный нут увеличивается в размерах в два раза. Это большое количество размоченного гороха можно использовать в самых различных блюдах.
  3. 3
    Нам потребуются заранее высушенные в духовом шкафу сухарики (1 стакан) небольшого размера, примерно 1х1 см. Их можно сделать из любого хлеба.
  4. 4
    Нальем на сковородку немного растительного масла и обжарим полстакана размоченного гороха нут. Стараемся не пережарить и не пересушить нут.
  5. 5
    Высыпаем обжаренный горох нут в отдельную глубокую тарелку, где будем смешивать все компоненты для сухого завтрака.
  6. 6
    В эту же сковородку насыпаем полстакана очищенных семян подсолнечника и равномерно обжарим их. Масло добавлять не следует. Семечки необходимо снимать с огня, когда они немного не дожарились. Иначе они просто сгорят. Высыпаем обжаренные семечки в общую емкость.
  7. 7
    Туда же добавляем сухарики и немного соли. Любители острых ощущений могут добавить немного молотого перца по своим предпочтениям. Осталось перемешать все компоненты нашего блюда.
  8. 8
    Сухая смесь по-домашнему готова. Подаем ее в отдельных небольших пиалах с чайными ложками как самостоятельную закуску или к чаю. Смесь можно использовать с любыми напитками, включая пиво. Это очень полезная и вкусная еда, которая имеет ореховый привкус, но не имеет столько лишних калорий.
Все комментарии (0)
Прикрепить