Если вы готовите на ужин мясо, рыбу или просто картофель жарите, то дополнить ваше блюдо сможет этот соус. Готовится он быстро и идеально подходит ко многим блюдам, делает их вкусней.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
6,5
углеводы
31,3
жиры
329,9
калорийность
Ингредиенты:
Чеснок3 зубчика |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Лимон½ штуки |
Сметана 25% жирности250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сметану можно брать любую. Если у вас есть домашняя, то берите ее, жирность для соуса не имеет никакого значения. Выливаем сметану в удобную посуду.
- 2К ней выдавливаем чеснок. Количество чеснока определяйте самостоятельно, если вы любите чесночные блюда, то можно добавить больше, чем указано в рецепте. Если нет, то кладите всего один зубок, чтобы в соусе только запах чеснока был. Перемешайте.
- 3Добавьте соль по вкусу и специи. Сюда можно добавить разные специи, но лучше всего подойдет смесь французских трав. Если их нет, то можно добавить базилик, чеснок сушенный, зелень петрушки сушенной, розмарин и тмин - все в одинаковых пропорциях. Еще раз перемешайте.
- 4Разрежьте лимон пополам, больше для такого количества сметаны брать не надо, иначе соус будет кислым. Выжимаем лимон в соус. Уберите косточки, чтобы они случайно не попали в него. И еще раз все перемешайте.
- 5Соус готов, его можно подавать к ужину. Хранить соус нужно в холодильнике в закрытой упаковке, чтобы он не сох. Хранить не более 2 - 3 дней. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)