Добавить рецепт
Соус сметанный с чесноком и лимоном (пошаговый фото рецепт)

Соус сметанный с чесноком и лимоном

Если вы готовите на ужин мясо, рыбу или просто картофель жарите, то дополнить ваше блюдо сможет этот соус. Готовится он быстро и идеально подходит ко многим блюдам, делает их вкусней.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

6,5

углеводы

31,3

жиры

329,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

3 зубчика

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сметану можно брать любую. Если у вас есть домашняя, то берите ее, жирность для соуса не имеет никакого значения. Выливаем сметану в удобную посуду.
  2. 2
    К ней выдавливаем чеснок. Количество чеснока определяйте самостоятельно, если вы любите чесночные блюда, то можно добавить больше, чем указано в рецепте. Если нет, то кладите всего один зубок, чтобы в соусе только запах чеснока был. Перемешайте.
  3. 3
    Добавьте соль по вкусу и специи. Сюда можно добавить разные специи, но лучше всего подойдет смесь французских трав. Если их нет, то можно добавить базилик, чеснок сушенный, зелень петрушки сушенной, розмарин и тмин - все в одинаковых пропорциях. Еще раз перемешайте.
  4. 4
    Разрежьте лимон пополам, больше для такого количества сметаны брать не надо, иначе соус будет кислым. Выжимаем лимон в соус. Уберите косточки, чтобы они случайно не попали в него. И еще раз все перемешайте.
  5. 5
    Соус готов, его можно подавать к ужину. Хранить соус нужно в холодильнике в закрытой упаковке, чтобы он не сох. Хранить не более 2 - 3 дней. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить