Лето, солнце, тепло - так и хочется угостить своих гостей таким же солнечным салатом!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,6
белки
10,8
углеводы
35,5
жиры
542,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное200 грамм |
Чернослив100 грамм |
Яблоко1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Сыр100 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала стоит отварить филе, как обычно, в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и нарезаем обязательно самыми мелкими кусочками.
- 2Пока мы будем этим заниматься, в другой тарелочке нужно будет запарить чернослив. Для этого просто заливаем его кипятком. Даем ему 15 минут постоять. Больше не надо, иначе он сварится и получится каша. Нарезаем его произвольно.
- 3Сваренные яйца разделить на желток и белок, и натереть на терке. Лучше брать мелкую, так красивее будет. Сыр тоже натираем на терку. Какую выбрать - решать вам, я взяла мелкую. Так же поступаем и с яблоком.
- 4А теперь начинаем складывать наш салат. На дно тарелки уложить листья, так салат будет красивее выглядеть. На него укладываем белок.
- 5На белок чернослив, затем филе и яблоко.
- 6Сверху сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Только берем не много, чтобы салат не получился сильно "жирный". Сверху посыпаем желтком. Наш салат готов!
Все комментарии (0)