Солить любую красную рыбу совсем несложно. Готовимся к новогодним праздникам!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,1
белки
8,8
углеводы
10,0
жиры
208,1
калорийность
Ингредиенты:
Рыба красная1 килограмм |
Соль2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Перец чили5 грамм |
Лимон½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Не секрет, что вкуснее получается свежая засоленная рыба. Если у вас замороженная, то разморозьте её лучше в холодильнике, оставив на ночь на верхних полках. Так она будет размораживаться медленнее, а значит получится сохранить её пищевую ценность и вкус.
- 2Нам понадобятся соль, сахар, жгучий перец, чёрный молотый перец, лимон.
- 3Рыбу почистить, шкурку не отрезать, она позволяет сохранить рыбе влагу. Вы же не хотите вяленую (посушенную) рыбку.
- 4Отделите хребет. Не выбрасывайте его! Он отлично подойдёт для рыбного бульона или ухи.
- 5Соедините перцы, соль и сахар.
- 6Филе рыбы обсыпьте с обеих сторон солью со специями. Положите в глубокую посуду, закройте плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов для просолки. Через положенное время рыбу обмыть, просушить полотенцем и можно нарезать на бутерброды. Подавать с лимоном. Или отправить в морозильник и пусть она ждёт своего звёздного часа! Перед новым годом такая готовая рыба будет дороже в цене.
Да. Немного (именно немного!) сахара придает придает лососям особый шарм...Если под шкуру положить салфетки или разовые полотенца, да что угодно - получится сухой посол. Рыба будет более плотной. Отлично!.
Красиво и вкусно!
Я солю такую рыбу только в одной соли, смазав растительным маслом для сохранения цвета.