Добавить рецепт
Соленая красная рыба (пошаговый фото рецепт)

Соленая красная рыба

Солить любую красную рыбу совсем несложно. Готовимся к новогодним праздникам!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,1

белки

8,8

углеводы

10,0

жиры

208,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Рыба красная

1 килограмм

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не секрет, что вкуснее получается свежая засоленная рыба. Если у вас замороженная, то разморозьте её лучше в холодильнике, оставив на ночь на верхних полках. Так она будет размораживаться медленнее, а значит получится сохранить её пищевую ценность и вкус.
  2. 2
    Нам понадобятся соль, сахар, жгучий перец, чёрный молотый перец, лимон.
  3. 3
    Рыбу почистить, шкурку не отрезать, она позволяет сохранить рыбе влагу. Вы же не хотите вяленую (посушенную) рыбку.
  4. 4
    Отделите хребет. Не выбрасывайте его! Он отлично подойдёт для рыбного бульона или ухи.
  5. 5
    Соедините перцы, соль и сахар.
  6. 6
    Филе рыбы обсыпьте с обеих сторон солью со специями. Положите в глубокую посуду, закройте плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов для просолки. Через положенное время рыбу обмыть, просушить полотенцем и можно нарезать на бутерброды. Подавать с лимоном. Или отправить в морозильник и пусть она ждёт своего звёздного часа! Перед новым годом такая готовая рыба будет дороже в цене.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
12:52 / 6.12.2014

Да. Немного (именно немного!) сахара придает придает лососям особый шарм...Если под шкуру положить салфетки или разовые полотенца, да что угодно - получится сухой посол. Рыба будет более плотной. Отлично!.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
18:01 / 2.12.2014

Красиво и вкусно!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:26 / 2.12.2014

Я солю такую рыбу только в одной соли, смазав растительным маслом для сохранения цвета.