Традиционная и популярная сытная закуска. Особенно зимой. Сало быстро утоляет голод, надолго дает энергию. Сало - единственный поставщик арахидоновой кислоты, жизненно важной человеку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
6,0
углеводы
311,6
жиры
2819,3
калорийность
Ингредиенты:
Сало700 грамм |
Соль1/10 килограмма |
Чеснок1 головка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для засолки обычно берут кусок целиком, однако нарезанные слоями куски, тоже подойдут.
- 2Сало засыпаем солью. Обычно применяют крупную соль, однако с мелкой сало готовится быстрее. Хорошенько перчим.
- 3Обкладываем лавровым листом, чесноком.
- 4Всё складываем горкой.
- 5Помещаем наши заготовки на чистую тряпицу.
- 6Плотно заворачиваем. Первые два дня держим в тепле, следующие - в холодильнике. Храним в морозилке.
- 7Сало готово.
- 8Соскабливаем остатки соли, перца. Отрезаем кусочки сала. Одни предпочитают тонкие, другие потолще.
- 9Кладем сало на хлеб. Наслаждаемся.
Все комментарии (0)