Добавить рецепт
Соленое сало с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Соленое сало с чесноком

Традиционная и популярная сытная закуска. Особенно зимой. Сало быстро утоляет голод, надолго дает энергию. Сало - единственный поставщик арахидоновой кислоты, жизненно важной человеку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

6,0

углеводы

311,6

жиры

2819,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сало

700 грамм

Соль

1/10 килограмма

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для засолки обычно берут кусок целиком, однако нарезанные слоями куски, тоже подойдут.
  2. 2
    Сало засыпаем солью. Обычно применяют крупную соль, однако с мелкой сало готовится быстрее. Хорошенько перчим.
  3. 3
    Обкладываем лавровым листом, чесноком.
  4. 4
    Всё складываем горкой.
  5. 5
    Помещаем наши заготовки на чистую тряпицу.
  6. 6
    Плотно заворачиваем. Первые два дня держим в тепле, следующие - в холодильнике. Храним в морозилке.
  7. 7
    Сало готово.
  8. 8
    Соскабливаем остатки соли, перца. Отрезаем кусочки сала. Одни предпочитают тонкие, другие потолще.
  9. 9
    Кладем сало на хлеб. Наслаждаемся.
Все комментарии (0)
Прикрепить