Соленое сало с чесноком
от Олег Лапин,
13 февраля 2014
Традиционная и популярная сытная закуска. Особенно зимой. Сало быстро утоляет голод, надолго дает энергию. Сало - единственный поставщик арахидоновой кислоты, жизненно важной человеку.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Сало:700 грамм
Соль:1/10 килограмма
Чеснок:1 головка
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для засолки обычно берут кусок целиком, однако нарезанные слоями куски, тоже подойдут.2.Сало засыпаем солью. Обычно применяют крупную соль, однако с мелкой сало готовится быстрее. Хорошенько перчим.
3.Обкладываем лавровым листом, чесноком.
4.Всё складываем горкой.
5.Помещаем наши заготовки на чистую тряпицу.
6.Плотно заворачиваем. Первые два дня держим в тепле, следующие - в холодильнике. Храним в морозилке.
7.Сало готово.
8.Соскабливаем остатки соли, перца. Отрезаем кусочки сала. Одни предпочитают тонкие, другие потолще.
9.Кладем сало на хлеб. Наслаждаемся.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,7 | 6,0 | 311,6 | 2819,3 |