Желе, ароматная малинка - ни один взрослый, а тем более ребенок, не откажется от такого лакомства!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
33,9
углеводы
15,1
жиры
304,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности800 грамм |
Желатин4 столовых ложки |
Вода2 стакана |
Малина300 грамм |
Сахарная пудра200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Желе бывает разное. Фруктовое, молочное, шоколадное. Я сегодня приготовлю желе сметанное - нежное, просто волшебное, пропитанное ароматом малинки.... Если у вас желатин быстрорастворимый, то просто заливаем горячей водой и хорошо размешиваем.
- 2Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вводим остывший желатин и еще раз тщательно взбиваем.
- 3Раскладываем по розеточкам и сверху выкладываем малину. Зимой это будет, конечно, малина замороженная. Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Бананы, киви, клубника, смородина. А еще для этого десерта я делаю летом заготовку - нарезаю маленькими кусочками дыню, грушу и персик и замораживаю этот микс небольшими порциями. Жалко, что в этом году уже все использовала)) Ставим в холодильник и буквально через 2 часа - угощаем домочадцев и выслушиваем комплименты!
Все комментарии (0)