Уверена, что слойки любимы многими: отличнейший вариант для чаепития и возможность поэкспериментировать с начинками. Предлагаю приготовить слойки с творогом и клюквой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,5
белки
60,1
углеводы
41,9
жиры
745,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное300 грамм |
Творог300 грамм |
Клюква40 грамм |
Сахарпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Разморозьте слоеное тесто, раскачайте его (не очень тонко), нарежьте небольшими квадратиками и в уголке каждого сделайте надрезы ножом. Будем делать розочки! Конечно же, форму готовых изделий вы можете выбирать на свой вкус, но "цветочки" выглядят очень мило.
- 2Начинку приготовить совсем несложно: к творогу добавьте сахар, ягоды клюквы и яйцо (одно яйцо слегка взбейте и в творог вылейте половину, а остальное можно использовать для смазывания изделий перед выпеканием). Ягоды замачивать, если клюква у вас сушенная, не стоит - они распарятся в процессе приготовления, благодаря творогу.
- 3Выложите начинку на каждый квадрат теста и сформируйте розочки, соединяя концы квадратиков.
- 4Смажьте выложенные розочки на противень яичной массой и отправьте в уже горячую духовку на минут 25-30. Готовая выпечка румяная и ароматная. Приятного аппетита!
Красивые пончики. И начинка - то, что надо!