Добавить рецепт
Слойки с творогом и клюквой (пошаговый фото рецепт)

Слойки с творогом и клюквой

Уверена, что слойки любимы многими: отличнейший вариант для чаепития и возможность поэкспериментировать с начинками. Предлагаю приготовить слойки с творогом и клюквой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,5

белки

60,1

углеводы

41,9

жиры

745,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

300 грамм

Клюква

40 грамм

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разморозьте слоеное тесто, раскачайте его (не очень тонко), нарежьте небольшими квадратиками и в уголке каждого сделайте надрезы ножом. Будем делать розочки! Конечно же, форму готовых изделий вы можете выбирать на свой вкус, но "цветочки" выглядят очень мило.
  2. 2
    Начинку приготовить совсем несложно: к творогу добавьте сахар, ягоды клюквы и яйцо (одно яйцо слегка взбейте и в творог вылейте половину, а остальное можно использовать для смазывания изделий перед выпеканием). Ягоды замачивать, если клюква у вас сушенная, не стоит - они распарятся в процессе приготовления, благодаря творогу.
  3. 3
    Выложите начинку на каждый квадрат теста и сформируйте розочки, соединяя концы квадратиков.
  4. 4
    Смажьте выложенные розочки на противень яичной массой и отправьте в уже горячую духовку на минут 25-30. Готовая выпечка румяная и ароматная. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
05:31 / 8.03.2015

Красивые пончики. И начинка - то, что надо!