Привычный вкус щавеля с кислинкой, но если добавить сахар и испечь пирожки или слойки получается приятный сладковатый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,7
белки
20,0
углеводы
3,9
жиры
124,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 грамм |
Щавель3 пучка |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Мёд1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начинки потребуется три больших пучка щавеля и сахар. Щавель промыть под струей воды, используя дуршлаг, обсушить, взять небольшую горсть свернуть в виде трубочки и нарезать тонкой гармошкой. Засыпать сахаром, перемешать, отставить в сторону.
- 2Слоеное тесто должно быть оттаявшее. Его разрезать на квадраты, раскатать тонко и поочередно в каждый раскатанный квадрат помещать начинку и плотненько скреплять края, закрывая начинку внутри слойки.
- 3Слойки выкладываем на пергамент или смазанный противень, смазываем яйцом, в которое добавляем мед. Выпекаем 15 минут.
Все комментарии (0)