Слойки с курицей и сыром отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного стола. Готовить их очень легко, а начинка обязательно понравится вашим родным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию71,9
белки
13,1
углеводы
58,4
жиры
862,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе1 штука |
Сыр300 грамм |
Сольпо вкусу |
Тесто слоеное500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Пока тесто будет размораживаться, приготовим начинку. Для этого промойте филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кубики. Чем мельче кубики - тем лучше.
- 2На сковороду налейте немного масла, подождите пока нагреется и отправьте обжариваться филе. Не забудьте его посолить и можно добавить любимые специи. Жарить примерно 5 - 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы курица оказалась готовой.
- 3Натрите на мелкую терку сыр. Когда филе остынет, то смешайте эти два продукта, по желанию можно добавить и немного зелени.
- 4Раскатайте тесто в пласт, примерно 1 см ширину, меньше не делайте, иначе слойки не будут пышными. Разрежьте тесто на одинаковые квадраты и в серединку поставьте немного начинки. Закрепите края, формируя слойки.
- 5На противень постелите пергаментную бумагу, на нее выложите слойки. Чтобы они имели красивый подрумяненный вид, не забудьте промазать их взбитым яйцом, одного будет достаточно. Отправьте в духовку на 20 минут, температура - 180 С.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)