Слойки с курицей и сыром
от Инна Павлова,
4 февраля 2016
Слойки с курицей и сыром отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для праздничного стола. Готовить их очень легко, а начинка обязательно понравится вашим родным.
Время готовки 50 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Куриное филе:1 штука
Сыр:300 грамм
Соль:по вкусу
Тесто слоеное:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Пока тесто будет размораживаться, приготовим начинку. Для этого промойте филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кубики. Чем мельче кубики - тем лучше.2.На сковороду налейте немного масла, подождите пока нагреется и отправьте обжариваться филе. Не забудьте его посолить и можно добавить любимые специи.
Жарить примерно 5 - 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы курица оказалась готовой.
3.Натрите на мелкую терку сыр. Когда филе остынет, то смешайте эти два продукта, по желанию можно добавить и немного зелени.
4.Раскатайте тесто в пласт, примерно 1 см ширину, меньше не делайте, иначе слойки не будут пышными.
Разрежьте тесто на одинаковые квадраты и в серединку поставьте немного начинки. Закрепите края, формируя слойки.
5.На противень постелите пергаментную бумагу, на нее выложите слойки. Чтобы они имели красивый подрумяненный вид, не забудьте промазать их взбитым яйцом, одного будет достаточно.
Отправьте в духовку на 20 минут, температура - 180 С.
6.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
71,9 | 13,1 | 58,4 | 862,0 |