Добавить рецепт
Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой (пошаговый фото рецепт)

Слойки «Розочки» с медово - ореховой начинкой

Изумительно сочетание дрожжевого слоеного теста с медом и грецкими орехами. Рекомендую попробовать приготовить такую выпечку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

31,3

углеводы

33,5

жиры

483,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сахар

1 столовая ложка

Мёд

2,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем дрожжевое слоеное тесто. Столешницу посыпаем мукой и подготавливаем скалку для раскатывания теста. Ждем 30 минут.
  2. 2
    Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки для «розочек». Для этого очищаем грецкие орехи. Перемещаем их в чашу блендера. Прокручиваем блендер несколько секунд.
  3. 3
    Мед нам необходим в жидком состоянии и слегка теплый. Для этого отправляем его в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной температуре.
  4. 4
    Вливаем подготовленный мед в измельченные орехи.
  5. 5
    Хорошенько перемешиваем орехи с медом. Они станут похожи на карамелизированные орехи. Отставляем их в сторону. Начинка для «розочек» готова.
  6. 6
    Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Стараемся также сделать лист теста тонким.
  7. 7
    Нарезаем тесто на полоски. Толщина одной полоски должна быть не меньше 4-х см.
  8. 8
    Берем полоску теста и по краю кладем начинку (тонкой линией).
  9. 9
    Теперь начинаем декорировать выпечку. Сначала скручиваем полосочку в рулет. Затем рулет скручиваем в «розочку».
  10. 10
    Взбиваем в отдельной пиалочке в пену яйцо. Готовые розочки ставим на противень (желательно застелить его пергаментной бумагой). Смазываем поверхность «розочек» яйцом. Украшаем гранулами сахара.
  11. 11
    Ставим противень с «розочками» в горячую духовку. выпекаем 20 минут. «Розочки» готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить