Изумительно сочетание дрожжевого слоеного теста с медом и грецкими орехами. Рекомендую попробовать приготовить такую выпечку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
31,3
углеводы
33,5
жиры
483,2
калорийность
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное½ килограмма |
Грецкие орехи1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 столовая ложка |
Мёд2,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем дрожжевое слоеное тесто. Столешницу посыпаем мукой и подготавливаем скалку для раскатывания теста. Ждем 30 минут.
- 2Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки для «розочек». Для этого очищаем грецкие орехи. Перемещаем их в чашу блендера. Прокручиваем блендер несколько секунд.
- 3Мед нам необходим в жидком состоянии и слегка теплый. Для этого отправляем его в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной температуре.
- 4Вливаем подготовленный мед в измельченные орехи.
- 5Хорошенько перемешиваем орехи с медом. Они станут похожи на карамелизированные орехи. Отставляем их в сторону. Начинка для «розочек» готова.
- 6Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Стараемся также сделать лист теста тонким.
- 7Нарезаем тесто на полоски. Толщина одной полоски должна быть не меньше 4-х см.
- 8Берем полоску теста и по краю кладем начинку (тонкой линией).
- 9Теперь начинаем декорировать выпечку. Сначала скручиваем полосочку в рулет. Затем рулет скручиваем в «розочку».
- 10Взбиваем в отдельной пиалочке в пену яйцо. Готовые розочки ставим на противень (желательно застелить его пергаментной бумагой). Смазываем поверхность «розочек» яйцом. Украшаем гранулами сахара.
- 11Ставим противень с «розочками» в горячую духовку. выпекаем 20 минут. «Розочки» готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)