Добавить рецепт
Слоеные конвертики с вишней (пошаговый фото рецепт)

Слоеные конвертики с вишней

Удивите вкусной выпечкой своих друзей и семью. Им точно понравится сочетание вишни с нежным и хрустящим тестом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

58,9

углеводы

22,7

жиры

473,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наверняка у каждого в доме можно найти закрутку «вишня в собственном соку». Из таких вишен получается очень вкусная выпечка. Подготавливаем вишни – они будут служить начинкой для выпечки. Для этого сливаем полностью сок.
  2. 2
    Готовое дрожжевое слоеное тесто размораживаем. Обычно на упаковке написан способ размораживания каждого вида теста. Это займет максимум полчаса.
  3. 3
    Тем временем приступаем к заготовке начинки. В вишни добавляем сахар и 2 столовых ложки крахмала. Перемешиваем и отправляем на огонь. Пусть вишни проварятся 5 минут.
  4. 4
    Место, где будет раскатываться тесто, посыпаем пшеничной мукой. Тесто раскатываем скалкой, а чтобы скалка не пристала к тесту, ее также можно слегка посыпать мукой. Размер кусочков определяем сами. 1 лист теста можно порезать на 4-6 кусочков.
  5. 5
    По центру кусочка теста ставим охлажденную начинку. Но, так как вишням свойственно протекать, то под вишни подсыпаем еще немного картофельного крахмала.
  6. 6
    Скрепляем края теста в виде конвертов и смазываем взбитым яйцом, и слегка посыпаем сахаром (для украшения). Духовку необходимо хорошенько разогреть, а уж потом отправлять в нее «вишневые конвертики». Выпекаем четверть часа.
  7. 7
    Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить