Удивите вкусной выпечкой своих друзей и семью. Им точно понравится сочетание вишни с нежным и хрустящим тестом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
58,9
углеводы
22,7
жиры
473,4
калорийность
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Вишня в собственном соку1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Наверняка у каждого в доме можно найти закрутку «вишня в собственном соку». Из таких вишен получается очень вкусная выпечка. Подготавливаем вишни – они будут служить начинкой для выпечки. Для этого сливаем полностью сок.
- 2Готовое дрожжевое слоеное тесто размораживаем. Обычно на упаковке написан способ размораживания каждого вида теста. Это займет максимум полчаса.
- 3Тем временем приступаем к заготовке начинки. В вишни добавляем сахар и 2 столовых ложки крахмала. Перемешиваем и отправляем на огонь. Пусть вишни проварятся 5 минут.
- 4Место, где будет раскатываться тесто, посыпаем пшеничной мукой. Тесто раскатываем скалкой, а чтобы скалка не пристала к тесту, ее также можно слегка посыпать мукой. Размер кусочков определяем сами. 1 лист теста можно порезать на 4-6 кусочков.
- 5По центру кусочка теста ставим охлажденную начинку. Но, так как вишням свойственно протекать, то под вишни подсыпаем еще немного картофельного крахмала.
- 6Скрепляем края теста в виде конвертов и смазываем взбитым яйцом, и слегка посыпаем сахаром (для украшения). Духовку необходимо хорошенько разогреть, а уж потом отправлять в нее «вишневые конвертики». Выпекаем четверть часа.
- 7Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)