Выпечка по такому рецепту получается очень вкусной. Сочетание ингредиентов наполняет это кондитерское изделие нотками карамельного оттенка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
64,2
углеводы
32,4
жиры
583,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное250 грамм |
Сахар100 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Какао-порошок2 чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Кладем на столешницу, посыпанную пшеничной мукой, тесто слоеное дрожжевое (предварительно его необходимо разморозить по инструкции). Раскатываем с помощью скалки (скалку также обсыпаем мукой, чтобы не приставала к тесту) в тонкий лист.
- 2Сливочным маслом необходимо смазать всю поверхность листа, поэтому оно должно быть растаявшим. С помощью ножа равномерно размазываем масло. Но стараемся не переборщить, так как тесто тонкое и при большом количестве масла оно уже не будет достаточно хрустящим.
- 3Гранулами сахара равномерно посыпаем поверхность тестового листа поверх сливочного масла (сахар и масло придаст карамельный вкус выпечке).
- 4Затем поверх сахарного слоя посыпаем какао-порошком.
- 5Скручиваем тесто рулетом. Но следите за тем, чтобы рулет из теста не был слишком толстый. Если есть возможность, то сделайте 2 рулета. После этого длинный рулет нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
- 6Выпечку складываем на пекарскую бумагу, которая покрывает противень. Смазывать или посыпать нечем не нужно. В период выпекания слоек масло, которое есть в слойке, немного потечет. Этой смазки будет достаточно для выпечки. Взбиваем отдельно яйцо и покрываем поверхность выпечки.
- 7Пекутся «Улитки» при 140 градусах около получаса. Готовое изделие охлаждаем. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)