Добавить рецепт
Слойки с сахаром «Улитки» (пошаговый фото рецепт)

Слойки с сахаром «Улитки»

Выпечка по такому рецепту получается очень вкусной. Сочетание ингредиентов наполняет это кондитерское изделие нотками карамельного оттенка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

64,2

углеводы

32,4

жиры

583,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кладем на столешницу, посыпанную пшеничной мукой, тесто слоеное дрожжевое (предварительно его необходимо разморозить по инструкции). Раскатываем с помощью скалки (скалку также обсыпаем мукой, чтобы не приставала к тесту) в тонкий лист.
  2. 2
    Сливочным маслом необходимо смазать всю поверхность листа, поэтому оно должно быть растаявшим. С помощью ножа равномерно размазываем масло. Но стараемся не переборщить, так как тесто тонкое и при большом количестве масла оно уже не будет достаточно хрустящим.
  3. 3
    Гранулами сахара равномерно посыпаем поверхность тестового листа поверх сливочного масла (сахар и масло придаст карамельный вкус выпечке).
  4. 4
    Затем поверх сахарного слоя посыпаем какао-порошком.
  5. 5
    Скручиваем тесто рулетом. Но следите за тем, чтобы рулет из теста не был слишком толстый. Если есть возможность, то сделайте 2 рулета. После этого длинный рулет нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
  6. 6
    Выпечку складываем на пекарскую бумагу, которая покрывает противень. Смазывать или посыпать нечем не нужно. В период выпекания слоек масло, которое есть в слойке, немного потечет. Этой смазки будет достаточно для выпечки. Взбиваем отдельно яйцо и покрываем поверхность выпечки.
  7. 7
    Пекутся «Улитки» при 140 градусах около получаса. Готовое изделие охлаждаем. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить