Советую приготовить слойки по такому рецепту: красиво, оригинально и очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,4
белки
123,9
углеводы
46,0
жиры
943,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное250 грамм |
Кокосовая стружка50 грамм |
Сок лимона1,5 чайных ложки |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление выпечки как из любого другого замороженного теста – размораживаем его. Принцип размораживания указан на упаковке. Из 250 граммов теста получается 2 слоечки. По желанию теста можно взять больше и в итоге получится больше слоечек. Когда тесто уже будет податливым к обработке, раскатываем его, формируя квадрат. Этот квадрат разрезаем ножом на 2 равные части. Берем сок лимона и сбрызгиваем поверхность теста.
- 2Кокосовую стружку (желательно брать белого цвета) смешиваем с сахаром. Тот «прямоугольный» кусочек теста (который получился в процессе разрезания «квадрата») визуально разделяем на 2 половины. Одну половину обильно посыпаем смесью из кокосовой стружки и сахара. На второй половине вырезаем кружочки теста насквозь – это будет декором наших слоек. Накрываем той половиной, на которой вырезанные кружочки ту половину, на которой кокосовая стружка. А чтобы было еще красивее, края выпечки обрабатываем вилкой.
- 3Чтобы придать выпечке блеск, смазываем поверхность взбитым куриным яйцом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при 175 градусах. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)