Добавить рецепт
Слойки с кокосовой стружкой и лимонным соком (пошаговый фото рецепт)

Слойки с кокосовой стружкой и лимонным соком

Советую приготовить слойки по такому рецепту: красиво, оригинально и очень вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,4

белки

123,9

углеводы

46,0

жиры

943,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление выпечки как из любого другого замороженного теста – размораживаем его. Принцип размораживания указан на упаковке. Из 250 граммов теста получается 2 слоечки. По желанию теста можно взять больше и в итоге получится больше слоечек. Когда тесто уже будет податливым к обработке, раскатываем его, формируя квадрат. Этот квадрат разрезаем ножом на 2 равные части. Берем сок лимона и сбрызгиваем поверхность теста.
  2. 2
    Кокосовую стружку (желательно брать белого цвета) смешиваем с сахаром. Тот «прямоугольный» кусочек теста (который получился в процессе разрезания «квадрата») визуально разделяем на 2 половины. Одну половину обильно посыпаем смесью из кокосовой стружки и сахара. На второй половине вырезаем кружочки теста насквозь – это будет декором наших слоек. Накрываем той половиной, на которой вырезанные кружочки ту половину, на которой кокосовая стружка. А чтобы было еще красивее, края выпечки обрабатываем вилкой.
  3. 3
    Чтобы придать выпечке блеск, смазываем поверхность взбитым куриным яйцом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при 175 градусах. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить