Добавить рецепт
Слоеные рогалики "Душенька" (пошаговый фото рецепт)

Слоеные рогалики "Душенька"

Рогалики "Душенька" настолько вкусны, что прыгают в рот сами, как горячие пирожки!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

51,3

углеводы

6,8

жиры

272,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем слоеное тесто из любого магазина или супермаркета и просто повидло, которое вы хотите сделать начинкой для рогаликов.
  2. 2
    Тесто размораживаем и делим на весомые шары, чтобы потом из данных шаров сделать круги с помощью скалки. Круги должны быть примерно средние, чтобы рогалики были не маленькие и не огромные. Круг режем на 8 частей, как пирог. На каждый широкий конец выкладываем пару ложечек или одну ложку начинки. Кстати, если повидла нет - берите смело варенье и проваривайте его с ложкой муки. Оно загустеет и станет безупречным для рогаликов. Наложив начинку, скручиваем края и закатываем рогалик рулетом.
  3. 3
    Ставим на смазанную бумажку и в духовку, примерно на 20 мин. Температура небольшая - 180 градусов! Через 10 минут смазываем рогалики яичком взбитым. И опять в духовку.
  4. 4
    Затем можно посыпать их присыпкой или пудрой при подаче, но и так они нереально вкусны!
Все комментарии (0)
Прикрепить