Рогалики "Душенька" настолько вкусны, что прыгают в рот сами, как горячие пирожки!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
51,3
углеводы
6,8
жиры
272,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Повидло яблочное200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем слоеное тесто из любого магазина или супермаркета и просто повидло, которое вы хотите сделать начинкой для рогаликов.
- 2Тесто размораживаем и делим на весомые шары, чтобы потом из данных шаров сделать круги с помощью скалки. Круги должны быть примерно средние, чтобы рогалики были не маленькие и не огромные. Круг режем на 8 частей, как пирог. На каждый широкий конец выкладываем пару ложечек или одну ложку начинки. Кстати, если повидла нет - берите смело варенье и проваривайте его с ложкой муки. Оно загустеет и станет безупречным для рогаликов. Наложив начинку, скручиваем края и закатываем рогалик рулетом.
- 3Ставим на смазанную бумажку и в духовку, примерно на 20 мин. Температура небольшая - 180 градусов! Через 10 минут смазываем рогалики яичком взбитым. И опять в духовку.
- 4Затем можно посыпать их присыпкой или пудрой при подаче, но и так они нереально вкусны!
Все комментарии (0)