Сытные корзиночки из слоеного теста с печенью станут прекрасным блюдом для завтрака, если вы решите ими порадовать своих близких.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
3,2
углеводы
8,4
жиры
149,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная100 грамм |
Тесто слоеное150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр брынза50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В рецепте нет ничего трудного. Раскатайте слоеное тесто в пласт и нарежьте его на широкие полоски. Формочки для кексов обязательно смажьте растительным маслом! Печень берется уже отварная.
- 2Полоски теста скрутите в формочках в виде корзинок. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность теста. Остаток взбитого яйца разлейте во все формочки.
- 3Каждую корзинку начините отварной печенью.
- 4Брынзу измельчите на крупной терке и украсьте верхушки корзиночек.
- 5Запекайте блюдо в духовке при 180С около 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте на стол еще горячими. Приятного!
Все комментарии (0)