Добавить рецепт
Сладкие оладьи из яблок (пошаговый фото рецепт)

Сладкие оладьи из яблок

Существует множество рецептов приготовления оладий. Вот один из них, основным ингредиентом которого являются яблоки. Но обо всем по порядку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,8

белки

14,2

углеводы

10,3

жиры

152,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Яблоко

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу подготавливаем чашу, в которой планируется замешивать тесто для оладий. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину. Кожурку можно не снимать. Измельчаем яблоки при помощи терки (ячейки крупные).
  2. 2
    Добавляем к яблочной массе заявленную порцию сахара.
  3. 3
    Следующий по очереди ингредиент – это пшеничная мука. Желательно просеять ее, используя сито.
  4. 4
    Последний используемый продукт для замешивания оладий – куриное яйцо.
  5. 5
    Перемешиваем все составляющие теста. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем яблочные оладьи. Такие оладьи можно подавать с вареньем. Приятного чаепития.
Все комментарии (0)
Прикрепить