Добавить рецепт
Сладкие дрожжевые лепёшки (пошаговый фото рецепт)

Сладкие дрожжевые лепёшки

Рецепт или идея для тех, кому надо быстро что-то придумать к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,1

белки

97,8

углеводы

39,5

жиры

706,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Мёд

3 столовых ложки

Сахарная пудра

4 столовых ложки

Кокосовая стружка

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я часто покупаю готовое дрожжевое тесто в соседнем магазине. Скажу больше, оно у меня практически всегда есть, храню в морозильнике. Как часто оно меня выручало! Пироги, пирожки - это всё понятно. Но бывает, что хочется чего-то вкусного, сладенького, причём моментально! Тут дрожжевое обычное тесто как "палочка-выручалочка". Самое простое, что можно приготовить это сладкие лепёшки. Разделите тесто на небольшие кусочки.
  2. 2
    Оставьте их такими как раскатали или вырежьте более ровные тарелкой.
  3. 3
    Просто обжарьте лепёшки с двух сторон на сковороде в растительном масле. Они должны подняться, стать пышными с хрустящей корочкой.
  4. 4
    Или же обжарьте уже во фритюре маленькие шарики из дрожжевого теста.
  5. 5
    Получившиеся шарики-пончики горячими полейте мёдом и посыпьте кокосовой стружкой. Вкусный десерт готов за 10 минут!
  6. 6
    Готовые лепёшки тоже можно полить мёдом и посыпать орeхами или кокосовой стружкой. Но самый простой вариант: просто потрусите их сахарной пудрой. И вкусные лепёшки можно подавать!
Все комментарии (0)
Прикрепить