Рецепт или идея для тех, кому надо быстро что-то придумать к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
97,8
углеводы
39,5
жиры
706,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто500 грамм |
Мёд3 столовых ложки |
Сахарная пудра4 столовых ложки |
Кокосовая стружка4 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Я часто покупаю готовое дрожжевое тесто в соседнем магазине. Скажу больше, оно у меня практически всегда есть, храню в морозильнике. Как часто оно меня выручало! Пироги, пирожки - это всё понятно. Но бывает, что хочется чего-то вкусного, сладенького, причём моментально! Тут дрожжевое обычное тесто как "палочка-выручалочка". Самое простое, что можно приготовить это сладкие лепёшки. Разделите тесто на небольшие кусочки.
- 2Оставьте их такими как раскатали или вырежьте более ровные тарелкой.
- 3Просто обжарьте лепёшки с двух сторон на сковороде в растительном масле. Они должны подняться, стать пышными с хрустящей корочкой.
- 4Или же обжарьте уже во фритюре маленькие шарики из дрожжевого теста.
- 5Получившиеся шарики-пончики горячими полейте мёдом и посыпьте кокосовой стружкой. Вкусный десерт готов за 10 минут!
- 6Готовые лепёшки тоже можно полить мёдом и посыпать орeхами или кокосовой стружкой. Но самый простой вариант: просто потрусите их сахарной пудрой. И вкусные лепёшки можно подавать!
Все комментарии (0)