Добавить рецепт
Скумбрия тушёная (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия тушёная

Жареная скумбрия, конечно, вкусно! Но... не всем можно жареное. Варёную можно всем, но не так вкусно. А тушёная и вкусно, и можно, и даже празднично!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,4

белки

2,3

углеводы

14,7

жиры

224,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
9

Скумбрия

1 килограмм

Приправа для рыбы

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Скумбрию очистить от жабр и внутренностей, промыть в прохладной воде. Лук нарезать полукольцами, толщиной 5-7мм. Соль смешать с приправой для рыбы.
  2. 2
    Срезать хвосты. Головы можно оставить ради мясистых щёк. Натереть каждую рыбину внутри.
  3. 3
    и обмазать снаружи, солёной приправой. Внутрь каждой рыбки положить по паре долек лимона.
  4. 4
    Укладывать будем в длинный сотейник, на дно которого капнем масла и положим часть нарезанного лука.
  5. 5
    Рыбины укладываем "валетом", каждый слой рыбы перекладывая луком. Тушим на слабом огне 20 минут.
  6. 6
    Лук должен взять цвет и вкус припав и стать гибким, но упругим, как морская капуста. Ни скумбрия, ни лук не должны разваливаться.
  7. 7
    Готовой рыбе дать немного остыть, после чего её можно порезать, а можно выкладывать целиком. Подавать можно как горячее блюдо, так и холодное, как закуску. Можно под французским соусом (майонез с горчицей).
Все комментарии (0)
Прикрепить