Жареная скумбрия, конечно, вкусно! Но... не всем можно жареное. Варёную можно всем, но не так вкусно. А тушёная и вкусно, и можно, и даже празднично!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,4
белки
2,3
углеводы
14,7
жиры
224,9
калорийность
Ингредиенты:
Скумбрия1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Приправа для рыбы1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Лимон½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Скумбрию очистить от жабр и внутренностей, промыть в прохладной воде. Лук нарезать полукольцами, толщиной 5-7мм. Соль смешать с приправой для рыбы.
- 2Срезать хвосты. Головы можно оставить ради мясистых щёк. Натереть каждую рыбину внутри.
- 3и обмазать снаружи, солёной приправой. Внутрь каждой рыбки положить по паре долек лимона.
- 4Укладывать будем в длинный сотейник, на дно которого капнем масла и положим часть нарезанного лука.
- 5Рыбины укладываем "валетом", каждый слой рыбы перекладывая луком. Тушим на слабом огне 20 минут.
- 6Лук должен взять цвет и вкус припав и стать гибким, но упругим, как морская капуста. Ни скумбрия, ни лук не должны разваливаться.
- 7Готовой рыбе дать немного остыть, после чего её можно порезать, а можно выкладывать целиком. Подавать можно как горячее блюдо, так и холодное, как закуску. Можно под французским соусом (майонез с горчицей).
Все комментарии (0)