Если вы любите скумбрию, приготовленную на костре, но зимой не имеете возможность ее сделать, то попробуйте вот этот рецепт. Получается так же вкусно и необычно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию90,5
белки
1,5
углеводы
66,1
жиры
972,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия1 килограмм |
Лимон1 штука |
Специипо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для блюда можно взять свежую или свежемороженую скумбрию. Помойте ее, очистите от внутренностей, срежьте голову и еще раз хорошенько помойте.
- 2После этого обмажьте каждый кусочек маслом растительным, его должно быть не много. А так же посыпьте специями. Отлично подойдут смеси трав - французская, итальянская. Можно просто базиликом посыпать. Дайте постоять полчаса.
- 3Нарежьте лимон дольками.
- 4На фольгу поставьте кусочек скумбрии, на нее выложите кружочки лимона и заверните.
- 5Сложите скумбрию на противень и отправьте на 20 - 30 минут в духовку. Температура - 200 С.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)