Скумбрия с лимоном в духовке
от Инна Павлова,
30 января 2016
Если вы любите скумбрию, приготовленную на костре, но зимой не имеете возможность ее сделать, то попробуйте вот этот рецепт. Получается так же вкусно и необычно.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Скумбрия:1 килограмм
Лимон:1 штука
Специи:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для блюда можно взять свежую или свежемороженую скумбрию. Помойте ее, очистите от внутренностей, срежьте голову и еще раз хорошенько помойте.2.После этого обмажьте каждый кусочек маслом растительным, его должно быть не много. А так же посыпьте специями. Отлично подойдут смеси трав - французская, итальянская. Можно просто базиликом посыпать.
Дайте постоять полчаса.
3.Нарежьте лимон дольками.
4.На фольгу поставьте кусочек скумбрии, на нее выложите кружочки лимона и заверните.
5.Сложите скумбрию на противень и отправьте на 20 - 30 минут в духовку. Температура - 200 С.
6.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
90,5 | 1,5 | 66,1 | 972,0 |