Если вы любите запеченную рыбу, то советую приготовить скумбрию по этому рецепту. Получается рыбка нежной и с пикантным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию92,3
белки
3,5
углеводы
66,1
жиры
987,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия1 килограмм |
Соус соевый4 столовых ложки |
Лимон1 штука |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо подготовить рыбу. С каждой вытащить внутренности, промыть и обсушить. Разрежьте скумбрию на две равные части по хребту. Хребет можно снять, а можно оставить, роли он не играет.
- 2Складываем в миску каждую половинку и поливаем соевым соусом. Смотрите, чтобы каждая из них была окунута в соус.
- 3Лимон разрежьте на несколько частей и только четверть лимона выжмите в миску к рыбе. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
- 4Добавьте сразу же соль (совсем немного) и специи. В этот раз я брала восточные специи - кинзу, хмели-сунели, щепотку имбиря, не больше. А так же добавьте немного кориандра. Еще раз все перемешайте и оставьте рыбу на 30 - 40 минут, чтобы она немного промариновалась. На ночь не оставляйте ни в коем случае.
- 5По истечению времени на фольгу выложите кусочек рыбки, положите на него по паре кусочков лимона. И заверните.
- 6После этого оправьте рыбу в духовку и готовьте там 20 - 30 минут. Так же, если погода позволяет, можно сложить рыбу на решетку и приготовить ее на костре, тогда вкус будет еще лучше.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)