Добавить рецепт
Скумбрия маринованная в соевом соусе и лимоне в духовке (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия маринованная в соевом соусе и лимоне в духовке

Если вы любите запеченную рыбу, то советую приготовить скумбрию по этому рецепту. Получается рыбка нежной и с пикантным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
92,3

белки

3,5

углеводы

66,1

жиры

987,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

1 килограмм

Соус соевый

4 столовых ложки

Лимон

1 штука

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо подготовить рыбу. С каждой вытащить внутренности, промыть и обсушить. Разрежьте скумбрию на две равные части по хребту. Хребет можно снять, а можно оставить, роли он не играет.
  2. 2
    Складываем в миску каждую половинку и поливаем соевым соусом. Смотрите, чтобы каждая из них была окунута в соус.
  3. 3
    Лимон разрежьте на несколько частей и только четверть лимона выжмите в миску к рыбе. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
  4. 4
    Добавьте сразу же соль (совсем немного) и специи. В этот раз я брала восточные специи - кинзу, хмели-сунели, щепотку имбиря, не больше. А так же добавьте немного кориандра. Еще раз все перемешайте и оставьте рыбу на 30 - 40 минут, чтобы она немного промариновалась. На ночь не оставляйте ни в коем случае.
  5. 5
    По истечению времени на фольгу выложите кусочек рыбки, положите на него по паре кусочков лимона. И заверните.
  6. 6
    После этого оправьте рыбу в духовку и готовьте там 20 - 30 минут. Так же, если погода позволяет, можно сложить рыбу на решетку и приготовить ее на костре, тогда вкус будет еще лучше.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить