Сейчас есть много вариантов украшения десертов. Но, все же глазурь всегда остается в моде. По этому рецепту получается очень вкусная глазурь, однородной красивой консистенции.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,6
белки
16,1
углеводы
27,1
жиры
315,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности½ столовых ложки |
Масло сливочное70 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Какао-порошок2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Наша глазурь должна вариться на огне. Поэтому берем кастрюльку. Желательно не глубокую, и не широкую. Кладем в нее практически растаявшее сливочное масло.
- 2Добавляем к нему сметану. Все-таки для этой глазури рекомендовано брать домашнюю сметану. Но, если вдруг сметаны не оказалось, можете заменить ее 1 чайной ложкой молока. Но не больше.
- 3В конце добавляем сахар и какао-порошок. Кладем на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Растает все очень быстро. Варим 2-3 минуты и выключаем. Ждем, чтобы немного остыла и можно покрывать ею торты и разную выпечку.
Все комментарии (0)