Добавить рецепт
Шоколадная глазурь на сметане (пошаговый фото рецепт)

Шоколадная глазурь

Сейчас есть много вариантов украшения десертов. Но, все же глазурь всегда остается в моде. По этому рецепту получается очень вкусная глазурь, однородной красивой консистенции.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

16,1

углеводы

27,1

жиры

315,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сметана 25% жирности

½ столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Какао-порошок

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наша глазурь должна вариться на огне. Поэтому берем кастрюльку. Желательно не глубокую, и не широкую. Кладем в нее практически растаявшее сливочное масло.
  2. 2
    Добавляем к нему сметану. Все-таки для этой глазури рекомендовано брать домашнюю сметану. Но, если вдруг сметаны не оказалось, можете заменить ее 1 чайной ложкой молока. Но не больше.
  3. 3
    В конце добавляем сахар и какао-порошок. Кладем на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Растает все очень быстро. Варим 2-3 минуты и выключаем. Ждем, чтобы немного остыла и можно покрывать ею торты и разную выпечку.
Все комментарии (0)
Прикрепить