Предлагаю достаточно быстрый и, на мой взгляд, наилегчайший из возможных рецептов бисквита. Ничего (желтки и белки) разделять не надо, очень легко запоминаются пропорции, ингредиентов минимум.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
32,0
углеводы
3,3
жиры
181,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар150 грамм |
Мука пшеничная150 грамм |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Для бисквитного коржа, обычно, я беру яйца в количестве четырех штук. Но в этот раз яички были очень маленькие, поэтому взяла пять.
- 2Прямо добела их взбиваю. Миксером на это минут 5-7 уходит, а если вилкой, то, конечно, придется дольше постараться.
- 3Всыпаю 150 грамм сахара и снова взбиваю до полного его растворения.
- 4Просеиваю столько же грамм муки. Для аромата лучше добавить еще и ванильки. Сверху вниз размешиваю муку аккуратно и быстро. Все. Перекладываю в разъемную форму с застеленным пергаментной бумагой дном.
- 5Пропекаю до готовности минут 20, может и 25, при средней температуре.
Все комментарии (0)