Добавить рецепт
Быстрый и легкий бисквит (пошаговый фото рецепт)

Быстрый и легкий бисквит

Предлагаю достаточно быстрый и, на мой взгляд, наилегчайший из возможных рецептов бисквита. Ничего (желтки и белки) разделять не надо, очень легко запоминаются пропорции, ингредиентов минимум.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

32,0

углеводы

3,3

жиры

181,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

150 грамм

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для бисквитного коржа, обычно, я беру яйца в количестве четырех штук. Но в этот раз яички были очень маленькие, поэтому взяла пять.
  2. 2
    Прямо добела их взбиваю. Миксером на это минут 5-7 уходит, а если вилкой, то, конечно, придется дольше постараться.
  3. 3
    Всыпаю 150 грамм сахара и снова взбиваю до полного его растворения.
  4. 4
    Просеиваю столько же грамм муки. Для аромата лучше добавить еще и ванильки. Сверху вниз размешиваю муку аккуратно и быстро. Все. Перекладываю в разъемную форму с застеленным пергаментной бумагой дном.
  5. 5
    Пропекаю до готовности минут 20, может и 25, при средней температуре.
Все комментарии (0)
Прикрепить