Быстрый и легкий бисквит
от Марина Морган,
9 марта 2015
Предлагаю достаточно быстрый и, на мой взгляд, наилегчайший из возможных рецептов бисквита. Ничего (желтки и белки) разделять не надо, очень легко запоминаются пропорции, ингредиентов минимум.
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Яйцо куриное:4 штуки
Сахар:150 грамм
Мука пшеничная:150 грамм
Ванилин:на кончике ножа
Пошаговая инструкция:
1.Для бисквитного коржа, обычно, я беру яйца в количестве четырех штук. Но в этот раз яички были очень маленькие, поэтому взяла пять.2.Прямо добела их взбиваю. Миксером на это минут 5-7 уходит, а если вилкой, то, конечно, придется дольше постараться.
3.Всыпаю 150 грамм сахара и снова взбиваю до полного его растворения.
4.Просеиваю столько же грамм муки. Для аромата лучше добавить еще и ванильки. Сверху вниз размешиваю муку аккуратно и быстро. Все. Перекладываю в разъемную форму с застеленным пергаментной бумагой дном.
5.Пропекаю до готовности минут 20, может и 25, при средней температуре.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,4 | 32,0 | 3,3 | 181,8 |