Сало – это уже не просто привычный на столе многих жителей продукт, это уже настоящее традиционное блюдо. В каждой семье есть свои секреты засолки сала. Я расскажу о своем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
2,6
углеводы
133,6
жиры
1208,6
калорийность
Ингредиенты:
Сало1,5 килограмма |
Соль½ килограмма |
Чеснок2 головки |
Лавровый лист4 штуки |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В моей семье привыкли, чтобы сало было обязательно с прослойкой. Даже наличие косточек (ребер) – не критично, а даже наоборот очень даже приветствуется. Сало на засолку покупаем только на рынке, чтобы было свежее. Разрезаю сало на кусочки с примерным размеров около 10-14 см.
- 2Подготовленные куски сала я просто засыпаю большим количеством соли, использую также чеснок (зубчики целиком или порезанные пополам), специи и несколько листочков лаврового листа. Посуду беру удобную, чтобы салу в ней было «комфортно».
- 3На сало, засыпанное солью, ставлю плоскую большую тарелку. А поверх - трехлитровую банку с водой. В таком состоянии оставляю сало на подоконнике на 2 суток. Затем перекладываю сало в банку (вместе с солью), и в холодильник. Через сутки его можно есть. Кстати, так солила сало моя бабушка.
Все комментарии (0)