Добавить рецепт
Сало соленое по бабушкиному рецепту (пошаговое фото)

Сало соленое по бабушкиному рецепту

Сало – это уже не просто привычный на столе многих жителей продукт, это уже настоящее традиционное блюдо. В каждой семье есть свои секреты засолки сала. Я расскажу о своем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

2,6

углеводы

133,6

жиры

1208,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сало

1,5 килограмма

Соль

½ килограмма

Чеснок

2 головки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В моей семье привыкли, чтобы сало было обязательно с прослойкой. Даже наличие косточек (ребер) – не критично, а даже наоборот очень даже приветствуется. Сало на засолку покупаем только на рынке, чтобы было свежее. Разрезаю сало на кусочки с примерным размеров около 10-14 см.
  2. 2
    Подготовленные куски сала я просто засыпаю большим количеством соли, использую также чеснок (зубчики целиком или порезанные пополам), специи и несколько листочков лаврового листа. Посуду беру удобную, чтобы салу в ней было «комфортно».
  3. 3
    На сало, засыпанное солью, ставлю плоскую большую тарелку. А поверх - трехлитровую банку с водой. В таком состоянии оставляю сало на подоконнике на 2 суток. Затем перекладываю сало в банку (вместе с солью), и в холодильник. Через сутки его можно есть. Кстати, так солила сало моя бабушка.
Все комментарии (0)
Прикрепить