Этот салат, с говорящим названием, действительно легкий и нежный на вкус. Если рецепт придется по душе, можете поэкспериментировать с яблоком: сладкое заменить на зеленое кислое.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
19,8
углеводы
15,3
жиры
256,3
калорийность
Ингредиенты:
Лук репчатый3 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Яблоко1 штука |
Сыр плавленный100 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук очищаем и нарезаем четвертинками.
- 2А теперь приступаем к его бланшированию. Для этого, опускаем лук в кастрюлю с кипящей водой, и после повторного закипания - выдерживаем 1 минуту. Затем откидываем его на дуршлаг (ситечко). Лук должен остаться хрустящим, и при этом потерять всю горечь.
- 3Когда лук полностью остынет, перекладываем его в глубокую тарелку и добавляем к нему 1 столовую ложку майонез. Все перемешиваем, и уже на плоской тарелке формируем первый слой салата.
- 4Вареные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком, со стороной примерно 5 - 7 мм. В отдельной тарелке смешиваем измельченные яйца и столовую ложку майонеза, и выкладываем на лук второй слой салата.
- 5Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем его кубиком того же размера, что и яйца. Яблоко тоже соединяем с ложкой майонеза, и формируем третий слой.
- 6Плавленный сыр тоже режем средними кубиками, и выкладываем россыпью поверх яблочного слоя. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 30 минут, а затем снимаем пробу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)