Добавить рецепт
Салат "Воздушный" (пошаговый фото рецепт)

Салат "Воздушный"

Этот салат, с говорящим названием, действительно легкий и нежный на вкус. Если рецепт придется по душе, можете поэкспериментировать с яблоком: сладкое заменить на зеленое кислое.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

19,8

углеводы

15,3

жиры

256,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Яблоко

1 штука

Майонез

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук очищаем и нарезаем четвертинками.
  2. 2
    А теперь приступаем к его бланшированию. Для этого, опускаем лук в кастрюлю с кипящей водой, и после повторного закипания - выдерживаем 1 минуту. Затем откидываем его на дуршлаг (ситечко). Лук должен остаться хрустящим, и при этом потерять всю горечь.
  3. 3
    Когда лук полностью остынет, перекладываем его в глубокую тарелку и добавляем к нему 1 столовую ложку майонез. Все перемешиваем, и уже на плоской тарелке формируем первый слой салата.
  4. 4
    Вареные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком, со стороной примерно 5 - 7 мм. В отдельной тарелке смешиваем измельченные яйца и столовую ложку майонеза, и выкладываем на лук второй слой салата.
  5. 5
    Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем его кубиком того же размера, что и яйца. Яблоко тоже соединяем с ложкой майонеза, и формируем третий слой.
  6. 6
    Плавленный сыр тоже режем средними кубиками, и выкладываем россыпью поверх яблочного слоя. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 30 минут, а затем снимаем пробу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить