Блюда, которые готовят на зимние праздники, являются сытными и калорийными. Но, бывает, хочется поесть легкого витаминного салата. Шедевр с синей капустой как раз является легким и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
16,3
углеводы
26,9
жиры
304,6
калорийность
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная300 грамм |
Майонез80 грамм |
Лук репчатый50 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Такой салат прекрасно подойдет к самым разным кулинарным шедеврам. Например, блюдам с картофелем, с мясом. Секрет салата заключается в использовании яблочного уксуса. Этот ингредиент придает пикантную кислинку. Берем синюю капусту.
- 2Шинкуем ее мелко.
- 3Нам понадобится лук и пару зубчиков чеснока. Лук измельчаем мелко, чеснок выдавливаем давилкой, для смазывания будем использовать домашний майонез: http://vashvkus.ru/recipes/maioniez-v-domashnikh-usloviiakh.
- 4Добавляем яблочный уксус в малом количестве. Если нужно, то солим. Перемешиваем все ингредиенты.
- 5Ингредиенты для салата простые. Без такого кулинарного шедевра не обойтись даже на праздничном столе, не говоря о том, что в обычный день для употребления он обязателен. Легкий витаминный салат подходит для маленького перекуса, можно съесть такой салат перед приемом пищи, аппетит тогда будет еще сильнее. Выглядит салат красиво.
Все комментарии (0)