Тематический новогодний салат будет украшением стола, а ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,3
белки
5,6
углеводы
21,1
жиры
279,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица300 грамм |
Ананас консервированный150 грамм |
Перец болгарский (красный)200 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр Российский100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Изначально в отдельных кастрюльках отвариваем курицу и яйца. Любая часть курицы (бедро, голень, грудка) заливается водой и подсаливается, отваривается после закипания минут 40. Яйца отвариваются минут восемь. Банка с ананасами имеет объем 320 грамм, ее потребуется половина.
- 2Когда курица слегка остыла, нарезаем ее кусочками. Я слишком не мельчила, а вы делайте как удобней и привычней. Так как курица - это первый слой, необходимо придать ему своеобразную форму в виде шапки, оставив место снизу тарелки для финального украшения. Равномерно смазываем майонезом.
- 3Ананас нарезаем тонкими пластами, укладываем поверх курицы, майонезом этот слой не смазываем.
- 4Распределяем сверху крупно натертый сыр, смазываем майонезом.
- 5Украшаем получившуюся шапку нарезаным красным перцем. Окантовка шапки и бумбончик будет из натертого на мелкой терке яйца.
Все комментарии (0)