Добавить рецепт
Салат с курицей и ананасом "Шапка деда Мороза" (пошаговый фото рецепт)

Салат с курицей и ананасом "Шапка деда Мороза"

Тематический новогодний салат будет украшением стола, а ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,3

белки

5,6

углеводы

21,1

жиры

279,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Изначально в отдельных кастрюльках отвариваем курицу и яйца. Любая часть курицы (бедро, голень, грудка) заливается водой и подсаливается, отваривается после закипания минут 40. Яйца отвариваются минут восемь. Банка с ананасами имеет объем 320 грамм, ее потребуется половина.
  2. 2
    Когда курица слегка остыла, нарезаем ее кусочками. Я слишком не мельчила, а вы делайте как удобней и привычней. Так как курица - это первый слой, необходимо придать ему своеобразную форму в виде шапки, оставив место снизу тарелки для финального украшения. Равномерно смазываем майонезом.
  3. 3
    Ананас нарезаем тонкими пластами, укладываем поверх курицы, майонезом этот слой не смазываем.
  4. 4
    Распределяем сверху крупно натертый сыр, смазываем майонезом.
  5. 5
    Украшаем получившуюся шапку нарезаным красным перцем. Окантовка шапки и бумбончик будет из натертого на мелкой терке яйца.
Все комментарии (0)
Прикрепить