Если у вас есть в наличии уже засоленная красная рыба, то из нее легко приготовить вкуснейший салат всего за 10-15 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
5,6
углеводы
10,2
жиры
138,1
калорийность
Ингредиенты:
Рыба красная50 грамм |
Огурец свежий2 штуки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Листья салата2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Такое блюдо не стыдно подать неожиданным гостям, возникшим на пороге. Да и как самостоятельное блюдо салат с красной рыбой станет отличным аперитивом на обед или ужин. Ингредиенты для салата вы можете найти в любом магазине или супермаркете - они стоят недорого. Кстати, там же иногда продаются и небольшие баночки с уже готовой красной рыбой.
- 2Свежие огурцы промойте в воде, счищая с них "шипы" и загрязнения. Затем отрежьте хвостики с каждого овоща и нарежьте их кубиками любого выбранного вами размера.
- 3Засоленные кусочки филе красной рыбы также нарежьте кусочками и выложите в емкость к нарезанным огурцам. Если рыбка слабосоленая, то немного присолите блюдо. Если же она сильно просолена, то исключите соль, как приправу. Можно добавить немного сушеного базилика, розмарина и т.д. Те, кто любит лук в салатах, могут добавить его на этом этапе.
- 4Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Промойте листья зеленого салата и выстелите их на тарелку. Выложите приготовленный салат на них и подавайте к столу. Старайтесь готовить блюдо сразу к подаче на стол, чтобы оно не застаивалось в холодильнике. Приятного вам!
Все комментарии (0)