Салат из корня сельдерея с зеленым луком и легкой заправкой вкусен и полезен. Его можно употреблять с картофелем и мясом. Такой салат великолепно подойдет вегетарианцам для перекуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
15,3
углеводы
15,6
жиры
208,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Корень сельдерея200 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Сок лимона1 столовая ложка |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Зеленый лук50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим нужные ингредиенты: пучок зеленого лука, сельдерей, лимон, подсолнечное масло, приправу любую на свой вкус, я использовала готовую грибную. Сельдерей необходимо отварить в обычной воде.
- 2Пучок зеленого лука моем, нарезаем не очень мелко.
- 3Готовый вареный корень сельдерея очистим. Времени на аварку нужно примерно потратить 30 мин.
- 4Вареный корень сельдерея нарезаем кубиками.
- 5Добавляем хорошую ложку подсолнечного масла.
- 6Добавляем зеленый лук измельченный. Добавляем приправу, лимонный сок по вкусу.
- 7Великолепный салат из вареного корня сельдерея готов! Корень сельдерея желательно полюбить тем, кто к нему равнодушен. Его полезные свойства можно перечислять долго. Корнеплоды можно выращивать даже дома. При необходимости такой продукт стоит купить в магазине. Простой салат из корня сельдерея порадует всю семью.
Все комментарии (0)