Почему салат именно так называется, я не знаю, но именно под таким названием он подается у нас в семье. Лёгкий и очень вкусный!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
24,4
углеводы
5,0
жиры
180,5
калорийность
Ингредиенты:
Репа2 штуки |
Петрушка½ пучка |
Черная смородина200 грамм |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все продукты.
- 2Репу почистить.
- 3Порезать тонкой соломкой.
- 4Смородину ( у меня мороженная) разморозить и помять вилкой.
- 5Нарезанную репу помять слегка руками с сахаром.
- 6И последнее - добавляем нарезанную зелень петрушки, сметану и смородину. Нужно всё хорошо вымешать. Подаётся этот витаминный салат сразу. По желанию можете добавить в него нарезанное соломкой яблоко.
- 7Я яблоко тут нарезанное слайсами использовала как украшение к блюду. Обязательно попробуйте салат "Посадил дед репку". Бывает, видишь в маркете репу и не знаешь, что из неё приготовить. И вот вам вкусная идея - побаловать себя и удивить родных. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)