Интересно, какому креативному повару пришла мысль о подаче салата в прозрачных бокалах или креманках! Красиво и нарядно при любом сочетании продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,9
белки
7,3
углеводы
23,9
жиры
342,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки300 грамм |
Салат листовой ½ пучка |
Ананас консервированный100 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Соус "Цезарь"6 столовых ложек |
Сольщепотка |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Креветки на 10 минут отправить в кипящую соленую воду, можно для аромата кинуть в воду веточки укропа, и очистить. Это пожалуй, самая трудоемкая часть процесса. Можно, конечно, купить уже чищенные, но в панцире они получаются сочнее. Креветок можно в пропорции взять побольше, много их не бывает.
- 2Огурец нарезать соломкой.
- 3Ананасы и яйцо произвольно.
- 4Дно бокала или креманки застелить листьями зеленого салата.
- 5Слоями выложим огурцы, яйца, ананасы креветки. Каждый слой немного поливаем соусом, майонезом, не сладким йогуртом, смесью сметаны и майонеза. В общем, тут ваша фантазия.
- 6Украсим дольками помидора. А знаете ли вы, что салат коктейль по этикету подают в бокале на тарелке. И по всем правилам его рекомендуют выкладывать на тарелку и из нее уже есть! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)