Классическая черная редька немного потеряла свои позиции в нашей кулинарии в последние годы. Ее потеснила южная родственница – зеленая редька. Она прекрасно хранится, более сочная и в меру острая.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,8
белки
3,2
углеводы
10,3
жиры
143,2
калорийность
Ингредиенты:
Редька зеленая2 штуки |
Морковь1 штука |
Майонез2 столовых ложки |
Соус соевый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Из зеленой редьки готовится большое количество разнообразных салатов. Я предлагал здесь салат из этого овоща, который имеет ярко выраженный китайский кулинарный уклон. http://vashvkus.ru/recipes/salat-viesiennii-iz-zielienoi-riedki Данный рецепт немного проще. Он ближе к нашим кулинарным традициям. Возьмем две небольших редьки и одну морковь. Их нужно промыть в воде и почистить. При несоблюдении условий хранения зеленая редька становится суше и приобретает сплошной белый оттенок. Такой овощ лучше не употреблять в пищу. Небольшие тонкие белые волокна вполне допустимы.
- 2Необходимо приготовить любую глубокую посуду и терку. Натрем редьку и морковь в общую емкость.
- 3Нам потребуется любой майонез и соевый соус, который может быть самого различного происхождения и заменит нам соль в этом блюде.
- 4Добавим в протертые овощи немного соевого соуса и две столовых ложки майонеза.
- 5Салат из зеленой редьки «Домашний» почти готов. Его необходимо тщательно перемешать. Зеленая редька дает много сока, который полезен как желчегонное средство. Содержание витаминов и микроэлементов в этом овоще не поддается учету.
- 6Салат можно подать как отдельную закуску. Его можно украсить зеленью или добавить ягоды клюквы и годжи.
Все комментарии (0)