Добавить рецепт
Салат из зеленой редьки и моркови «Домашний» (пошаговый фото рецепт)

Салат из зеленой редьки и моркови «Домашний»

Классическая черная редька немного потеряла свои позиции в нашей кулинарии в последние годы. Ее потеснила южная родственница – зеленая редька. Она прекрасно хранится, более сочная и в меру острая.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

3,2

углеводы

10,3

жиры

143,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Майонез

2 столовых ложки

Соус соевый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из зеленой редьки готовится большое количество разнообразных салатов. Я предлагал здесь салат из этого овоща, который имеет ярко выраженный китайский кулинарный уклон. http://vashvkus.ru/recipes/salat-viesiennii-iz-zielienoi-riedki Данный рецепт немного проще. Он ближе к нашим кулинарным традициям. Возьмем две небольших редьки и одну морковь. Их нужно промыть в воде и почистить. При несоблюдении условий хранения зеленая редька становится суше и приобретает сплошной белый оттенок. Такой овощ лучше не употреблять в пищу. Небольшие тонкие белые волокна вполне допустимы.
  2. 2
    Необходимо приготовить любую глубокую посуду и терку. Натрем редьку и морковь в общую емкость.
  3. 3
    Нам потребуется любой майонез и соевый соус, который может быть самого различного происхождения и заменит нам соль в этом блюде.
  4. 4
    Добавим в протертые овощи немного соевого соуса и две столовых ложки майонеза.
  5. 5
    Салат из зеленой редьки «Домашний» почти готов. Его необходимо тщательно перемешать. Зеленая редька дает много сока, который полезен как желчегонное средство. Содержание витаминов и микроэлементов в этом овоще не поддается учету.
  6. 6
    Салат можно подать как отдельную закуску. Его можно украсить зеленью или добавить ягоды клюквы и годжи.
Все комментарии (0)
Прикрепить