Салат из зеленой редьки и моркови «Домашний»
от Иван Назаров,
19 января 2015
Классическая черная редька немного потеряла свои позиции в нашей кулинарии в последние годы. Ее потеснила южная родственница – зеленая редька. Она прекрасно хранится, более сочная и в меру острая.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Редька зеленая:2 штуки
Морковь:1 штука
Майонез:2 столовых ложки
Соус соевый:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Из зеленой редьки готовится большое количество разнообразных салатов. Я предлагал здесь салат из этого овоща, который имеет ярко выраженный китайский кулинарный уклон. http://vashvkus.ru/recipes/salat-viesiennii-iz-zielienoi-riedki
Данный рецепт немного проще. Он ближе к нашим кулинарным традициям. Возьмем две небольших редьки и одну морковь. Их нужно промыть в воде и почистить. При несоблюдении условий хранения зеленая редька становится суше и приобретает сплошной белый оттенок. Такой овощ лучше не употреблять в пищу. Небольшие тонкие белые волокна вполне допустимы.2.Необходимо приготовить любую глубокую посуду и терку. Натрем редьку и морковь в общую емкость.
3.Нам потребуется любой майонез и соевый соус, который может быть самого различного происхождения и заменит нам соль в этом блюде.
4.Добавим в протертые овощи немного соевого соуса и две столовых ложки майонеза.
5.Салат из зеленой редьки «Домашний» почти готов. Его необходимо тщательно перемешать. Зеленая редька дает много сока, который полезен как желчегонное средство. Содержание витаминов и микроэлементов в этом овоще не поддается учету.
6.Салат можно подать как отдельную закуску. Его можно украсить зеленью или добавить ягоды клюквы и годжи.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,8 | 3,2 | 10,3 | 143,2 |