Добавить рецепт
Салат из свеклы и грибов (пошаговый фото рецепт)

Салат из свеклы и грибов

Такой салатик получается не калорийным, но питательным и полезным. Полезнее его заправлять маслом, но и с майонезом получится вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

20,9

углеводы

16,5

жиры

245,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свекла

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Оливковое масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свеклу отвариваем, залив холодной водой. Кожуру очищать не нужно, иначе цвет свеклы получится не насыщенным и салат не будет выглядеть аппетитным. Заливаем таким образом, чтобы свекла скрылась в воде, так она равномерно и лучше сварится. Минут 45 для небольшой (среднего размера) свеклы будет достаточно. Остужаем, очищаем и натираем на терке с крупными зубцами.
  2. 2
    Луковицу разрезаем на две части, и лишь одну часть нарезаем полукольцами.
  3. 3
    Грибы промываем, выкладываем на сковороду, подсаливаем и обжариваем. Если грибы свежемороженые из них выделяется жидкость, в них масло добавлять нет необходимости. Минут 7-10 будет достаточно для их приготовления.
  4. 4
    Все составляющие объединяем в одной емкости и перемешиваем, заправляем маслом, подсаливаем по вкусу и подаем на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить