Такой салатик получается не калорийным, но питательным и полезным. Полезнее его заправлять маслом, но и с майонезом получится вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
20,9
углеводы
16,5
жиры
245,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла1 штука |
Лесные грибы150 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свеклу отвариваем, залив холодной водой. Кожуру очищать не нужно, иначе цвет свеклы получится не насыщенным и салат не будет выглядеть аппетитным. Заливаем таким образом, чтобы свекла скрылась в воде, так она равномерно и лучше сварится. Минут 45 для небольшой (среднего размера) свеклы будет достаточно. Остужаем, очищаем и натираем на терке с крупными зубцами.
- 2Луковицу разрезаем на две части, и лишь одну часть нарезаем полукольцами.
- 3Грибы промываем, выкладываем на сковороду, подсаливаем и обжариваем. Если грибы свежемороженые из них выделяется жидкость, в них масло добавлять нет необходимости. Минут 7-10 будет достаточно для их приготовления.
- 4Все составляющие объединяем в одной емкости и перемешиваем, заправляем маслом, подсаливаем по вкусу и подаем на стол.
Все комментарии (0)