Добавить рецепт
Салат из печеных баклажанов (пошаговый фото рецепт)

Салат из печеных баклажанов

Легкое летнее блюдо, которое станет отличной закуской.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

26,4

углеводы

0,8

жиры

116,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

3 штуки

Помидор

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирать баклажаны нужно покрупнее. Моем их и отправляем в духовку печься. Не забывайте периодически их переворачивать, а так же, когда они будут слегка печенными, проколоть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы сами они не лопнули.
  2. 2
    Пока они будут печься, нарезаем очень мелко помидор. Малюсенькими кусочками.
  3. 3
    Нарезаем чеснок и лук очень мелко. Чеснок так же можно и через пресс выдавить.
  4. 4
    Когда баклажаны уже будут готовы, то сразу кидаем их в воду остыть, а потом снимаем с них кожуру. Мякоть ставим под пресс, ждем, когда стечет лишняя жидкость и нарезаем мелко баклажаны.
  5. 5
    Смешиваем все, добавляем соль и масло. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить