Добавить рецепт
Салат из маринованных грибов и картофеля (пошаговый фото рецепт)

Салат из маринованных грибов и картофеля

Помимо того, что этот салат прост в приготовлении и вкусен при поедании, так он еще и идеально подходит в меню тем людям, которые придерживаются самого строгого вегетарианства.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

17,9

углеводы

7,7

жиры

151,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

400 грамм

Укроп

по вкусу

Растительное масло

35 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для салата нам потребуется глубокий салатник. Выливаем в него всё количество растительного масла, заявленного по рецепту. Далее измельчаем небольшой пучок укропа, предварительно вымытого, и высыпаем его в салатник.
  2. 2
    Луковицы берем среднего размера. Их очищаем и нарезаем ломтиками. А затем высыпаем этот нарезанный лук в тарелку с маслом и укропом. Всё содержимое салатника солим. Причем соли добавляем сразу столько, сколько потребуется на весь салат. Все компоненты перемешиваем и оставляем так минут на пять, чтобы лук просолился и слегка замариновался.
  3. 3
    Грибы для данного салата можно использовать не только маринованные, но и соленые. Их отбрасываем на дуршлаг. Когда вся жидкость стекла, грибы перекладываем в салатник. Если шляпки крупные, то предварительно их нужно нарезать пополам или даже на четвертинки.
  4. 4
    Заранее сваренный и уже остывший картофель очищаем и нарезаем ломтиками, размер которых должен быть схожим с размером шляпок. Измельченный картофель высыпаем на грибы.
  5. 5
    Все компоненты салата переработаны. Осталось только их перемешать между собой и можно подавать к столу. Это простое и полезное вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить