Помимо того, что этот салат прост в приготовлении и вкусен при поедании, так он еще и идеально подходит в меню тем людям, которые придерживаются самого строгого вегетарианства.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
17,9
углеводы
7,7
жиры
151,9
калорийность
Ингредиенты:
Грибы маринованные250 грамм |
Картофель400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Укроппо вкусу |
Растительное масло35 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для салата нам потребуется глубокий салатник. Выливаем в него всё количество растительного масла, заявленного по рецепту. Далее измельчаем небольшой пучок укропа, предварительно вымытого, и высыпаем его в салатник.
- 2Луковицы берем среднего размера. Их очищаем и нарезаем ломтиками. А затем высыпаем этот нарезанный лук в тарелку с маслом и укропом. Всё содержимое салатника солим. Причем соли добавляем сразу столько, сколько потребуется на весь салат. Все компоненты перемешиваем и оставляем так минут на пять, чтобы лук просолился и слегка замариновался.
- 3Грибы для данного салата можно использовать не только маринованные, но и соленые. Их отбрасываем на дуршлаг. Когда вся жидкость стекла, грибы перекладываем в салатник. Если шляпки крупные, то предварительно их нужно нарезать пополам или даже на четвертинки.
- 4Заранее сваренный и уже остывший картофель очищаем и нарезаем ломтиками, размер которых должен быть схожим с размером шляпок. Измельченный картофель высыпаем на грибы.
- 5Все компоненты салата переработаны. Осталось только их перемешать между собой и можно подавать к столу. Это простое и полезное вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)