Добавить рецепт
Салат из капусты и редиски (пошаговый фото рецепт)

Салат из капусты и редиски

В начале весны, когда в организме чувствуется недостаток витаминов , такой легкий весенний салатик придется как раз вовремя ко столу. Его можно подать на обычный домашний ужин или на праздничный стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

12,2

углеводы

0,3

жиры

72,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Редис

300 грамм

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту для салата можно брать любую, будет вкусно и с белокочанной и с пекинской. С помощью овощечистки измельчите капусту на салат. Можно нарезать ее и ножом, только в этом случаи она не получится такая тоненькая.
  2. 2
    Редиску промойте, срежьте концы. Если у вас редиска сильно горчит, то помытую редиску залейте водой, добавьте туда ложку соли. Оставьте на 15 - 25 минут, за это время горечь уйдет. Нарежьте редиску небольшими кольцами, добавьте ее к капусте.
  3. 3
    Измельчите зелень. К этому салату больше подойдет укроп, но если его нет, можно добавить и просто петрушку. Если у вас есть еще и листья салата, то так же порвите их и добавьте к продуктам.
  4. 4
    Салат можно заправить разными способами. Я заправила растительным маслом, если хотите, чтобы пользы от салата было больше, то добавьте оливковое масло. Не забудьте немного посолить. Если вы не успели вымочить редиску и горечь осталась, то лучше заправьте салат сметаной.
  5. 5
    Перемешайте. Готово! Подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить