В начале весны, когда в организме чувствуется недостаток витаминов , такой легкий весенний салатик придется как раз вовремя ко столу. Его можно подать на обычный домашний ужин или на праздничный стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
12,2
углеводы
0,3
жиры
72,0
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 грамм |
Редис300 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту для салата можно брать любую, будет вкусно и с белокочанной и с пекинской. С помощью овощечистки измельчите капусту на салат. Можно нарезать ее и ножом, только в этом случаи она не получится такая тоненькая.
- 2Редиску промойте, срежьте концы. Если у вас редиска сильно горчит, то помытую редиску залейте водой, добавьте туда ложку соли. Оставьте на 15 - 25 минут, за это время горечь уйдет. Нарежьте редиску небольшими кольцами, добавьте ее к капусте.
- 3Измельчите зелень. К этому салату больше подойдет укроп, но если его нет, можно добавить и просто петрушку. Если у вас есть еще и листья салата, то так же порвите их и добавьте к продуктам.
- 4Салат можно заправить разными способами. Я заправила растительным маслом, если хотите, чтобы пользы от салата было больше, то добавьте оливковое масло. Не забудьте немного посолить. Если вы не успели вымочить редиску и горечь осталась, то лучше заправьте салат сметаной.
- 5Перемешайте. Готово! Подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)