Самый быстрый и вкусный салат зимой создается, конечно же, из капусты! Но он необычен тем, что к капусте добавляется черный молотый перец!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
5,3
углеводы
10,1
жиры
122,1
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 грамм |
Перец черный молотыйщепотка |
Майонез2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1У каждого на кухне найдутся подходящие продукты для такого обычного салата. С головки капусты снимите верхние листья и промойте ее в воде.
- 2Нашинкуйте по своему вкусу. Я слишком мелко не шинкую, предпочитая средний размер нарезки.
- 3Поместите нашинкованную массу в миску и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы капуста выделила сок и стала мягкой, но при этом осталась хрустящей и сочной.
- 4Добавьте майонез и вновь все перемешайте. Выкладывайте такой салат на тарелку и подавайте к обеду или ужину. По желанию в этот салат можно добавить ягоды калины, клюквы, кусочки колбасы или другие продукты.
- 5Приятного!
Одинокий он какой-то вышел - калинки бы или хоть морковочки с петрушкой)
Мужу готовила)))